SCHNITZEN – für Anfänger und Fortgeschrittene

15. April - 18. April

Seit vielen Jahren bieten wir unseren angehenden Meisterinnen und Meistern, wie auch allen interessierten Externen mehrtägige   SCHNITZKURSE   an. Auch interessierte Laien haben die Möglichkeit, daran teilzunehmen. Geleitet wird der Kurs, in dem Reliefs, Kerbschnitzereien oder Plastiken gefertigt werden, von der erfahrenen Holzbildhauerin und Schreinermeisterin Kathrin Hubl aus Oerlenbach http://www.kathrinhubl.de – ehemalige Meisterschülerin unserer Fachschule.

INHALT: In den ersten 1-2 Tagen; Schnitzen eines Reliefs mit pflanzlichem Motiv nach Vorlage. An den anderen Tagen; Umsetzung und Verwirklichung eigener Ideen. Theorie und Praxis zum Thema Werkzeug-Kunde, Werkzeug-Schärfen, Holzauswahl und Oberflächenbehandlung.

KOSTEN: 4 Tage =  250 € für Schülerinnen/Schüler der MSE, 280 € für Externe

Werkzeug- Leihgebühr: 20 €

Lindenholz können Sie im Kurs erwerben. Selbstverständlich dürfen Sie auch gerne eigenes Holz verarbeiten. Geeignet sind Obsthölzer, Ahorn, Eiche und/oder Nussbaum. Frau Hubl bringt ausreichend Lindenholz mit, das unmittelbar vor Kursbeginn zugerichtet wird. Schnitzwerkzeuge können Sie über Frau Hubl preiswert beziehen – gegebenenfalls besondere Wünsche vorher besprechen.

Bilder bereits fertiger Arbeiten finden Sie unter: www.meisterschule-ebern.de.
Alle Teilnehmer erhalten eine Teilnahmebescheinigung.

Anmelden können Sie sich per Telefon: 09531 9236-0 oder E-Mail: mse@meisterschule-ebern.de

PS: Kathrin Hubl präsentiert ihre Arbeiten in einer Frühlings-Ausstellung in der Kreisgalerie Mellrichstadt vom 17.03.-19.05.2019: http://www.kreisgalerie.de

Beginn:
Ende: